CPOC Online

CPOC Notícias

[2009-11-23] Participação do CPOC no XVII Campeonato Ibérico de Orientação Pedestre, em Toledo

XVII Campeonato Ibérico de Orientação Pedestre, em Toledo

Nos dias 31 de Outubro e 1 de Novembro de 2009, decorreu o XVII Campeonato Ibérico em Orientação Pedestre na cidade de Toledo (Espanha) a contar para a Taça de Portugal dois dos três percursos (Distância Média e Distância Longa).
Estiveram presentes 25 CPOC’istas distribuídos por 16 escalões, e mais 4 atletas que fizeram parte da Selecção Nacional:

Sénior Masculino (H-Elite)

No primeiro dia, da parte da manhã, decorreu a prova de Distância Média no mapa de Montesión, com o começo às 9:00 para as Selecções Nacionais e às 9:30 para os outros escalões de competição.

Destaca-se os resultados dos nossos atletas na Selecção Nacional:

Da parte da tarde decorreu a prova de Sprint na cidade de Toledo, que não contava para a Taça de Portugal, mas que contava para o resultado final das Selecções Nacionais!
Foi no maravilhoso rendilhado de ruas e becos onde qualquer curioso, sendo um conhecedor da modalidade ou um simples turista que por ali passava, via atletas a correrem por entre as pessoas e um burburinho enorme numa praça mais central, onde se situava a chegada.
Precisamente na chegada formava-se um corredor, de um lado as pessoas a apoiar os atletas que por ali passavam ou a dar uma força final aos atletas de Selecção que chegavam a uma velocidade estonteante; e do outro lado aqueles comboios de passeio turístico cheio de pessoas admiradas com o que viam!

Muitos atletas aproveitaram a tarde para descansar porque esta prova não contava para a Taça de Portugal, mas alguns atletas, (incluindo do CPOC) aproveitaram para relaxarem de outra maneira, e lá embrenharam-se nas ruas de Toledo para desfrutarem do belo mapa de Sprint urbano!

No segundo dia, da parte da manhã, decorreu a prova de Distância Longa no mapa de Los Alijares, com o começo às 9:00 para as Selecções Nacionais e às 9:30 para os outros escalões de competição.
Uma nota importantíssima acerca da prova de Distância Longa, foi ter existido uma troca de código de pontos, e por isso, a decisão do Júri Técnico foi anular todos os percursos que continham esses dois pontos e por conseguinte os escalões associados, incluindo escalões de Selecções Nacionais (H-18, D-20, H-45 e H-E) e também escalões onde estavam atletas do CPOC.
Por isso, certos títulos ficaram por ser atribuídos ou se foram atribuídos não se sabe muito bem qual foi o critério utilizado no Campeonato Ibérico.

Para o Troféu da Taça de Portugal, foi somado os tempos da Distância Média e Longa, e os resultados foram os seguintes:

Distância Longa (5º da geral) demonstrando a excelente forma física que atravessa.